Beranda Kota Metro Staf Ahli Bidang III Pemkot Metro Hadiri Fasilitasi Nikah

Staf Ahli Bidang III Pemkot Metro Hadiri Fasilitasi Nikah

36
BERBAGI

 

Time7Newss.com, Kota Metro.

Staff Ahli Walikota Bidang III Kota Metro Juni Kuswati, menghadiri fasilitasi nikah Pemerintah Kota Metro yang berlangsung di Kantor Urusan Agama (KUA) Metro Pusat, Jum’at (03/03/2023).

 

Pada kesempatan ini, Juni Kuswati mengucapkan selamat kepada kedua mempelai, yaitu Zainul Arifin dan Ilah Sariyah yang baru melangsungkan pernikahan di KUA Metro Pusat.

 

Semoga keduanya menjadi mempelai yang dapat melaksanakan amanah dari Allah SWT . Serta dijadikan keluarga yang sakinah, mawadah dan warahmah. Aamiin,” kata Juni.

 

Juni Kuswati juga menjelaskan bahwa, fasilitasi nikah ini merupakan hasil dari kerjasama antara KUA Metro Pusat dengan Pemerintah Kota Metro. Hal ini turut bekerjasama dengan Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dan Dinas Kominfo Kota Metro yang memfasilitasi kegiatan ini dengan memberikan bantuan dan kemudahan kepada masyarakat yang melaksanakan pernikahan di KUA.

 

Nanti dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Metro akan memberikan Kartu Keluarga dan KTP yang sudah dilakukan perubahan, baik pada statusnya secara digital. Terkait snack dan makanan, akan menjadi tugas Bagian Kesra kepada kedua pengantin. Sedangkan diskominfo ditugaskan sebagai pendokumentasian,” tuturnya.

 

 

Time7Newss.com (Red).

 

 

Print Friendly, PDF & Email