Beranda Advetorial Safari Ramadan, Wakil Wali Kota Qomaru Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Rumah Ibadah

Safari Ramadan, Wakil Wali Kota Qomaru Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Rumah Ibadah

36
BERBAGI

Foto : Wakil Wali Kota Metro Qomaru Zaman saat memberikan sambutan pada kegiatan safari Ramadan 1445 H / 2024 Masehi.


Time7Newss.com, Kota Metro.

Wakil Wali Kota Metro Drs. Qomaru Zaman menyampaikan terimakasih dan rasa gembiranya pada masyarakat khususnya jamaah serta pihak-pihak terkait di Masjid Khoirul Huda..

Hal ini diungkapkan Qomaru Zaman didampingi Tim Safari Ramadan II saat melakukan silaturahmi di Masjid Khoirul Huda, Yosodadi, Metro Timur, Senin, 21/03/2024.

Saya merasa bahagia, bangga, dan senang pada Masjid Khoirul Huda yang sudah menjalankan kegiatan ini hingga jamaah yang datang membludak,” katanya.

Qomaru menegaskan bahwa dalam masa pemerintahannya sebagai Wakil Wali Kota Metro akan berusaha dengan sebaik-baiknya.

Saya lahir di Metro maka tidak mungkin saya mencederai Kota Metro dengan perbuatan-perbuatan yang buruk selama masa pemerintahan ini,” ujar Qomaru.

 

Wakil Wali Kota Metro Qomaru Zaman saat menyalurkan bantuan sarana prasarana rumah ibadah di Masjid Khoirul Huda..

 

Ia juga memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya terhadap seluruh OPD yang sudah bekerja keras selama ini.

Ada beberapa prestasi dan penghargaan dari seluruh OPD yang dikomandoi oleh Sekda Ir. Bangkit Haryo Utomo. Kami merasa bangga kepada seluruh OPD yang sudah menunjukkan kinerja luar biasanya,” ungkapnya.

Di akhir sambutan, Qomaru berpamitan kepada jamaah untuk mengakhiri masa jabatannya sebagai Wakil Wali Kota Metro.

Malam ini saya mewakili Pak Wahdi, izin nyicil berpamitan mengakhiri masa jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Jikalau tidak sempat berpamitan dengan masyarakat Metro secara langsung di forum-forum seperti ini,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Takmir masjid Khoirul Huda, Sudirman menyambut dengan senang semua hadirin yang datang di Masjid Khoirul Huda ini.

Semoga Allah memberkahi para tamu-tamu, pejabat yang sudi singgah sengaja di masjid kami. Kami ucapkan terimakasih atas kunjungannya,” kata Khoirul.

Selainitu, Ia juga menjelaskan bahwa Masjid Khoirul Huda ini diberikan amanat sebagai masjid yang diperuntukan kunjungan safari ramadan di Kelurahan Yosodadi.

Sementara itu, Sudirman juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah sukarela membangun Masjid ini.

Selanjutnya berkat dukungan masyarakat serta semua pihak yang ada di Kelurahan Yosodadi masjid ini dapat berdiri. Dengan berdirinya masjid ini merupakan semangat dari penerus tokoh-tokoh masyarakat sebelumnya,” terangnya.

Dirinya berharap agar generasi muda dapat mengisi serta meramaikan suasana masjid.

Semoga kita generasi-generasi baru ini bisa meneruskan perjuangan pendahulu kita, tugas kita saat ini tinggal meramaikan masjid,” harapnya.

Dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut, Pemkot Metro turut menyalurkan bantuan berupa Material Bahan Bangunan Senilai 30 juta Rupiah yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil WaliKota Metro dan diterima oleh pengurus masjid.

 

Time7Newss.com (ADV).

 

 

Print Friendly, PDF & Email