Beranda Advetorial Wali Kota Wahdi Dan Wakil Wali Kota Qomaru Halal Bihalal Bersama Hospitalia...

Wali Kota Wahdi Dan Wakil Wali Kota Qomaru Halal Bihalal Bersama Hospitalia RSUD Jend Ahmad Yani Metro

42
BERBAGI

Foto : Wali Kota Metro Wahdi, Wakil Wali Kota Qomaru Zaman, Direktur Beserta Wakil Direktur RSUD Ahmad Yani Metro saat acara Halal Bihalal. 


Time7Newss.com, Kota Metro.

Wali Kota Metro, dr. Wahdi, Sp.OG(K), MH, bersama Wakil Walikota Metro, Drs. Qomaru Zaman, MA mengucapkan selamat hari raya lebaran Idul Fitri 1445, hari yang Fitri setelah menunaikan ibadah puasa selama sebulan penuh.

Hal ini diungkapkan Wali Kota Wahdi dan Wakil Wali Kota Qomaru Zaman saat menghadiri kegiatan halal BI halal yang diadakan oleh Hospitalia Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jend Ahmad Yani Metro, Selasa (23/04/2024).

Saya secara pribadi bersama bapak Wakil Wali Kota, mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, minal aidin wal faizin, taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal ya karim,” ucap Wahdi.

 

Wali Kota Metro dr.Wahdi,Sp.OG (K).,MH saat acara Halal Bihalal di RSUD Jendral Ahmad Yani Metro

 

Lebih lanjut, Wahdi menekankan pentingnya untuk meningkatkan sarana dan prasarana RSUD Jend Ahmad Yani, guna memastikan pelayanan yang berkualitas dan memadai bagi masyarakat Kota Metro khususnya.

Saya melihat perkembangan Rumah Sakit ini pertama dari SDM serta sarana dan prasarana. Kita harus melakukan suatu perencanaan yang baik terkait peningkatan SDM serta sarana dan prasarana,” kata Wahdi.

Ia juga berharap kepada semua pihak terkait untuk dapat bersinergi serta menjalin komunikasi yang baik. Dengan sinergi yang kuat dan komunikasi yang terjaga, rumah sakit ini dapat terus berkembang menjadikan sebuah institusi kesehatan yang lebih hebat, serta mampu melayani perhatian masyarakat terkait persoalan kesehatan.

Mari kita bersama sama tanamkan di hati kita untuk menjadikan Rumah Sakit ini menjadi lebih hebat lagi, baik dari SDM, sarana dan prasarananya,” ajaknya.

 

Wali Kota Metro Wahdi, Wakil Wali Kota Qomaru Zaman, Direktur Beserta Wakil Direktur RSUD Ahmad Yani Metro saat acara Halal Bihalal. 
Wali Kota Metro dr.Wahdi,Sp.OG (K),.MH, Wakil Wali Kota Metro Drs.Qomaru Zaman,MA

 

Masih disampaikan Wahdi, Ia juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Metro sudah menjamin kesehatan masyarakat melalui BPJS Kesehatan.

Kita sudah tahu bahwa 102,3% masyarakat sudah ditanggung kesehatannya oleh BPJS Kesehatan di kelas 3, yang sebelumnya hanya 82% yang ditanggung oleh Pemkot Metro. Selain itu Kota Metro juga mendapatkan penghargaan Paritrana Award atas dedikasinya dalam memberikan jaminan BPJS Ketenagakerjaan tertinggi se-provinsi Lampung. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Kota Metro yang telah mendukung implementasi program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) untuk mewujudkan Universal Coverage Jamsostek,” pungkasnya.

 

Time7Newss.com (ADV).

 

 

Print Friendly, PDF & Email